2014年2月4日

芹澤達也

拿著開工紅包,去買了《拉麵食遊記》的第一集。《拉麵食遊記》算是《拉麵王》的續作,芹澤達也扶正成男主角(後續不知道會不會有變化)。

芹澤這個角色十分有趣,甚至後來變成看《拉麵王》以至於買《拉麵食遊記》的動力。看看第一集結束京來軒的任務後說的這段話:

會倚賴餐飲顧問的客人,很多都是像他們那樣明顯缺乏獨立心的垃圾。

如果對這些垃圾濫用同情心,屈時若被他們背叛的話,只會令人感到不愉快罷了。

真是一針見血。

很早之前,對於「教人寫程式」這件事情就抱持著「教他越多就越害他」的想法。但是在接見不得光的學生案子時,明明是單純的買賣關係,卻常常落入上面那段話中最後那個不愉快的場面。

有時候會覺得自己待人處事的路線很接近芹澤,是不至於以他作人生的榜樣,但看他到總有一種親切感 XD、也會想要有他的洞察力。不過我終究少了他對於人情世故的辣手決心,而抱持著一種接近不切實際的幻想?

《拉麵王》第七集的番外篇把芹澤的黑頁交代的很好,完全能解釋為什麼後來的芹澤會變成這個樣子。也許我就是少了這種窮途末路的轉折(或是我一直忽略)。

嗯… 先從禿頭以至於剃光頭開始 [握拳][完全誤]。

(芹澤 & 天光寺:我不是禿頭!)