2019年3月21日

太平雲梯與八玥文創

結婚週年,趁著平日來踩一下太平雲梯。

看網路上的說法,怕現場不給買票,所以先去 7-11 買,一張票得多花 10 元。到了現場也有其他遊客問了門票的問題,結論大概是:只要入場人數沒有到上限就可以現場買票、也不會限制預購票上的時段。

其實雲梯本身沒什麼梯,只有最後一段(開頭照片)有個幾階,還沒有一開始從馬路爬上入口處來的累。事後太座對取名為「雲梯」一事頗有微詞 XD

對於有在爬山、或是對展望無感(例如太座)的人而言,太平雲梯真的是可走可不走,因為除了極佳的展望之外也無其他特殊之處,橋蓋的太扎實所以連凌空飛渡的軟腳感也沒有。要說展望,其實雲梯出口後接的雲之南道上有個觀景台,景緻甚至更佳(畢竟是在山頭、而不是溪谷上),還不用門票,不過要爬更多樓梯就是了。

雲之南道除了一開始陡上兩百多階,之後就是很平緩的下坡,然後再踢幾十公尺的馬路就回到龍眼路(太平老街)與 162甲 的路口,

太平老街… 不怎麼老,店家賣的東西(農產品居多)… 不怎麼吸引我,不知道假日會是什麼光景(其實不想知道 XD)。

午餐是太座選的八玥文創。雙人套餐要價 770,四菜一湯,加飯加湯都不用錢。除了口味有點重手略嫌死硬(但是好下飯),位子稍小(當時只有我們這一桌沒差 XD),其他幾乎無可挑剔,尤其看過空氣圖書館(櫃台人員讓我超級… 不想進去消費)跟雲境山城的菜單價格之後…

關於八玥文創還有兩個哏,第一是這店雖然還有賣些小商品,但整體來說完全感覺不到什麼文創風。第二是雖然 Google Map 的手機 APP 有跳出 alert 讓我評分、回家後用電腦 google 側欄也有商家資訊,但是 Google Map 上卻找不到,頗怪。